2011年08月25日

たっぷりきゅうりサンド

きゅうりサンドが好きなのでたっぷりきゅうりを挟んだらメチャうまではないかと作ってみました。食べ応えあります。きゅうりの量が多いとどうしても水分でパンがしなっとなりやすいので、よーく、きゅうりを搾ることと、トーストはカリっと焼きすぎと思う位トーストするのが良いと思います。
たっぷりきゅうりサンド

たっぷりきゅうりサンド(2人前)
きゅうりはスライスして塩で良く揉んで固く絞ります。マヨネーズで和えて、トーストしたパンにきゅうりとハムを交互に重ねてパンでサンドし、カットします。

食パン...1枚(今回は8枚切り)
きゅうり...3本
塩...適量
マヨネーズ...適量
ハム...2枚

過去の食パンレシピ
 はちみつバタートースト
 バインミー(フランスパン)
 カルピストースト
 シソとトマトのピザトースト
 ずんだトースト
 タルタルトースト
 トマトとハムのタルタルオープンサンド
 シナモントースト
 肉味噌風チーズトースト
 BLTオープンサンド
 ツナマヨピザトースト
 桜餡トースト
 桜海老トースト
 桜バタートースト
 チーズフレンチトースト
 苺餡トースト
 チョコバナナホットサンド
 ラスク(フランスパン)
 オニオングラタンスープ
 フレンチトースト(フランスパン)
 ガーリックトースト(フランスパン)
 キムチチーズトースト
 ガーリックトースト
 2種類のチーズとハムのトースト
 ツナマヨホットサンド
 バナナあんホットサンド
 りんごジャムホットサンド
 ベーコンマヨチーズトースト
 安倍川トースト
 テリチキピザトースト
 カフェバナナオープンサンド
 オレンジマーマレードチョコトースト
 プリントースト



同じカテゴリー(料理レシピ)の記事画像
エッグベネディクト
簡単カルボナーラ
エッグトーストのビーフソースがけ
牛すじ肉のお好み焼き
福神漬を手作り
とん平焼き
同じカテゴリー(料理レシピ)の記事
 エッグベネディクト (2015-06-06 15:09)
 簡単カルボナーラ (2015-04-06 21:04)
 エッグトーストのビーフソースがけ (2014-03-11 08:24)
 牛すじ肉のお好み焼き (2014-03-07 23:08)
 福神漬を手作り (2013-09-23 16:37)
 とん平焼き (2013-08-30 09:41)

Posted by planetia at 21:50│Comments(0)料理レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
たっぷりきゅうりサンド
    コメント(0)