2011年08月25日
たっぷりきゅうりサンド
きゅうりサンドが好きなのでたっぷりきゅうりを挟んだらメチャうまではないかと作ってみました。食べ応えあります。きゅうりの量が多いとどうしても水分でパンがしなっとなりやすいので、よーく、きゅうりを搾ることと、トーストはカリっと焼きすぎと思う位トーストするのが良いと思います。

たっぷりきゅうりサンド(2人前)
きゅうりはスライスして塩で良く揉んで固く絞ります。マヨネーズで和えて、トーストしたパンにきゅうりとハムを交互に重ねてパンでサンドし、カットします。
食パン...1枚(今回は8枚切り)
きゅうり...3本
塩...適量
マヨネーズ...適量
ハム...2枚
過去の食パンレシピ
はちみつバタートースト
バインミー(フランスパン)
カルピストースト
シソとトマトのピザトースト
ずんだトースト
タルタルトースト
トマトとハムのタルタルオープンサンド
シナモントースト
肉味噌風チーズトースト
BLTオープンサンド
ツナマヨピザトースト
桜餡トースト
桜海老トースト
桜バタートースト
チーズフレンチトースト
苺餡トースト
チョコバナナホットサンド
ラスク(フランスパン)
オニオングラタンスープ
フレンチトースト(フランスパン)
ガーリックトースト(フランスパン)
キムチチーズトースト
ガーリックトースト
2種類のチーズとハムのトースト
ツナマヨホットサンド
バナナあんホットサンド
りんごジャムホットサンド
ベーコンマヨチーズトースト
安倍川トースト
テリチキピザトースト
カフェバナナオープンサンド
オレンジマーマレードチョコトースト
プリントースト
たっぷりきゅうりサンド(2人前)
きゅうりはスライスして塩で良く揉んで固く絞ります。マヨネーズで和えて、トーストしたパンにきゅうりとハムを交互に重ねてパンでサンドし、カットします。
食パン...1枚(今回は8枚切り)
きゅうり...3本
塩...適量
マヨネーズ...適量
ハム...2枚
過去の食パンレシピ
はちみつバタートースト
バインミー(フランスパン)
カルピストースト
シソとトマトのピザトースト
ずんだトースト
タルタルトースト
トマトとハムのタルタルオープンサンド
シナモントースト
肉味噌風チーズトースト
BLTオープンサンド
ツナマヨピザトースト
桜餡トースト
桜海老トースト
桜バタートースト
チーズフレンチトースト
苺餡トースト
チョコバナナホットサンド
ラスク(フランスパン)
オニオングラタンスープ
フレンチトースト(フランスパン)
ガーリックトースト(フランスパン)
キムチチーズトースト
ガーリックトースト
2種類のチーズとハムのトースト
ツナマヨホットサンド
バナナあんホットサンド
りんごジャムホットサンド
ベーコンマヨチーズトースト
安倍川トースト
テリチキピザトースト
カフェバナナオープンサンド
オレンジマーマレードチョコトースト
プリントースト
Posted by planetia at 21:50│Comments(0)
│料理レシピ