2013年08月30日

とん平焼き

とん平焼きって知ってます?関東ではあまり知られていませんが、関西ではいたってメジャーな料理です。何かと言うと、豚バラ肉の玉子焼きです。お好み焼きのようにソース(&マヨネーズ)で頂きます。鉄板焼き、お好み焼き、居酒屋などで扱っています。いたって簡単な料理ですが、お店で頂くとそれなりのお金を取られます。お好み焼きなんかは、結構技術が必要だったりしますが、とん平焼きに技術もくそもありません。なのでふつーにお家で作れます。ちょー簡単で、これが結構美味しいんです。良い豚バラ肉を使うのがコツです。
とん平焼き

とん平焼き
フライパンで豚バラ肉を焼いて、上から溶き卵を回しかけます。成型してひっくり返し、ソース・マヨネーズをかけます。お好み焼き同様あおのり、鰹節なんかをトッピングしても良いです。

豚ばら肉…適量
卵…適量
ソース・マヨネーズ…適量


タグ :とん平焼き

同じカテゴリー(料理レシピ)の記事画像
エッグベネディクト
簡単カルボナーラ
エッグトーストのビーフソースがけ
牛すじ肉のお好み焼き
福神漬を手作り
ミルサーの活用(ビシソワーズ)
同じカテゴリー(料理レシピ)の記事
 エッグベネディクト (2015-06-06 15:09)
 簡単カルボナーラ (2015-04-06 21:04)
 エッグトーストのビーフソースがけ (2014-03-11 08:24)
 牛すじ肉のお好み焼き (2014-03-07 23:08)
 福神漬を手作り (2013-09-23 16:37)
 ミルサーの活用(ビシソワーズ) (2013-08-22 09:55)

Posted by planetia at 09:41│Comments(0)料理レシピ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
とん平焼き
    コメント(0)