2011年02月21日

安倍川トースト

静岡といえば(平田屋の)安倍川もちですが、トーストで作りたいと思い幾つかレシピを調べて作ってみました。あんこの方はトーストにあんこを塗るだけですが、きなこの方はいく通りか試すことになりました。砂糖と混ぜてトーストにかけるレシピは粉っぽく、きなこをペースト状にしてトーストに塗るレシピは逆に粉っぽさが無さ過ぎて安倍川もちっぽくありません。気に入ったのがこのレシピです。適度にしっとりしてきなこ感もあって良い感じです。
安倍川トースト

安倍川トースト(2人前)
食パンを半分に切って、1枚はそのまま、もう1枚ははちみつを塗ってトーストします。はちみつを塗ったトーストにきな粉をふりかけ、もう1枚のトーストにあんこを塗って、それぞれ半分づつお皿に盛ります。

食パン...2枚(今回は8枚切り)
はちみつ...適量
あんこ...適量
きな粉...適量

過去の食パンレシピ
 テリチキピザトースト
 カフェバナナオープンサンド
 オレンジマーマレードチョコトースト
 プリントースト



同じカテゴリー(料理レシピ)の記事画像
エッグベネディクト
簡単カルボナーラ
エッグトーストのビーフソースがけ
牛すじ肉のお好み焼き
福神漬を手作り
とん平焼き
同じカテゴリー(料理レシピ)の記事
 エッグベネディクト (2015-06-06 15:09)
 簡単カルボナーラ (2015-04-06 21:04)
 エッグトーストのビーフソースがけ (2014-03-11 08:24)
 牛すじ肉のお好み焼き (2014-03-07 23:08)
 福神漬を手作り (2013-09-23 16:37)
 とん平焼き (2013-08-30 09:41)

Posted by planetia at 22:29│Comments(0)料理レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
安倍川トースト
    コメント(0)