2011年03月11日

オニオングラタンスープ

硬くなってしまったフランスパンはオニオングラタンスープにするといいです。食パンは硬くなる前に食べなくちゃと気にしますがフランスパンは硬くなったらなったで楽しみがあるので賞味期限があまり気になりません。硬くなったフランスパンの端っこで。中央部分はさらに少し残してラスクにしましょう。
オニオングラタンスープ オニオングラタンスープ

オニオングラタンスープ(2人前)
お鍋でスライスした玉ねぎをサラダ油で炒め、お湯とチキンブイヨンを加え少し煮込みオニオンスープを作ります。硬くなったフランスパンをちぎって容器に入れ上からオニオンスープを注ぎいれ、ナチュラルチーズを散らしてトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。

フランスパン...適量
玉ねぎ...適量
サラダ油...適量
チキンブイヨン...適量
ナチュラルチーズ...適量

過去の食パンレシピ
 フレンチトースト(フランスパン)
 ガーリックトースト(フランスパン)
 キムチチーズトースト
 ガーリックトースト
 2種類のチーズとハムのトースト
 ツナマヨホットサンド
 バナナあんホットサンド
 りんごジャムホットサンド
 ベーコンマヨチーズトースト
 安倍川トースト
 テリチキピザトースト
 カフェバナナオープンサンド
 オレンジマーマレードチョコトースト
 プリントースト



同じカテゴリー(料理レシピ)の記事画像
エッグベネディクト
簡単カルボナーラ
エッグトーストのビーフソースがけ
牛すじ肉のお好み焼き
福神漬を手作り
とん平焼き
同じカテゴリー(料理レシピ)の記事
 エッグベネディクト (2015-06-06 15:09)
 簡単カルボナーラ (2015-04-06 21:04)
 エッグトーストのビーフソースがけ (2014-03-11 08:24)
 牛すじ肉のお好み焼き (2014-03-07 23:08)
 福神漬を手作り (2013-09-23 16:37)
 とん平焼き (2013-08-30 09:41)

Posted by planetia at 09:48│Comments(0)料理レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
オニオングラタンスープ
    コメント(0)