2011年03月11日
オニオングラタンスープ
硬くなってしまったフランスパンはオニオングラタンスープにするといいです。食パンは硬くなる前に食べなくちゃと気にしますがフランスパンは硬くなったらなったで楽しみがあるので賞味期限があまり気になりません。硬くなったフランスパンの端っこで。中央部分はさらに少し残してラスクにしましょう。

オニオングラタンスープ(2人前)
お鍋でスライスした玉ねぎをサラダ油で炒め、お湯とチキンブイヨンを加え少し煮込みオニオンスープを作ります。硬くなったフランスパンをちぎって容器に入れ上からオニオンスープを注ぎいれ、ナチュラルチーズを散らしてトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。
フランスパン...適量
玉ねぎ...適量
サラダ油...適量
チキンブイヨン...適量
ナチュラルチーズ...適量
過去の食パンレシピ
フレンチトースト(フランスパン)
ガーリックトースト(フランスパン)
キムチチーズトースト
ガーリックトースト
2種類のチーズとハムのトースト
ツナマヨホットサンド
バナナあんホットサンド
りんごジャムホットサンド
ベーコンマヨチーズトースト
安倍川トースト
テリチキピザトースト
カフェバナナオープンサンド
オレンジマーマレードチョコトースト
プリントースト

オニオングラタンスープ(2人前)
お鍋でスライスした玉ねぎをサラダ油で炒め、お湯とチキンブイヨンを加え少し煮込みオニオンスープを作ります。硬くなったフランスパンをちぎって容器に入れ上からオニオンスープを注ぎいれ、ナチュラルチーズを散らしてトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。
フランスパン...適量
玉ねぎ...適量
サラダ油...適量
チキンブイヨン...適量
ナチュラルチーズ...適量
過去の食パンレシピ
フレンチトースト(フランスパン)
ガーリックトースト(フランスパン)
キムチチーズトースト
ガーリックトースト
2種類のチーズとハムのトースト
ツナマヨホットサンド
バナナあんホットサンド
りんごジャムホットサンド
ベーコンマヨチーズトースト
安倍川トースト
テリチキピザトースト
カフェバナナオープンサンド
オレンジマーマレードチョコトースト
プリントースト
Posted by planetia at 09:48│Comments(0)
│料理レシピ