2010年09月22日

豆腐の酢あんかけ焼きそば

東洋水産の商品のホームページに載っているオリジナルレシピで「豆腐の酢あんかけ焼きそば」というのが美味しそうだったので作ってみました。異なるメーカーのチルド焼きそばで作ったのでちょっとレシピが違いますが、ありあり、美味しいです。酸味のある焼きそばもいいですね。グリーンピーマンだけだったので色めがちょっと寂しいです。あったらニンジンを入れたかったところです。
豆腐の酢あんかけ焼きそば 豆腐の酢あんかけ焼きそば

豆腐の酢あんかけ焼きそば(2人前)
豆腐はさいの目に、ピーマンは角切りにし、麺を焼いて皿にとりだしておきます。フライパンに、水、めんつゆ、ピーマン、豆腐を入れてフタをして2〜3分煮ます。酢を加え、溶いた片栗粉を加えとろみがついたら麺にかけます。

焼きそば...2玉
ピーマン...適量
豆腐...適量
水...300ml
めんつゆ...50ml
酢...大さじ2
片栗粉、水...適量


東洋水産ホームページのオリジナルレシピはこちら
豆腐の酢あんかけ焼きそば

【チルドタイプ焼きそば製品レビュー】
第4弾 ヤマニ製麺 お徳用 焼そばソース 3人前ソース付
第3弾 マック食品 ソース付き焼きそば3食
第2弾 はつかり麺 焼そば
第1弾 ツルちゃんの焼きそば

【焼きそばレシピ】
イタリアン
つゆ焼きそば
豚キムチソース焼きそば
麻婆豆腐焼きそば

【違うもので焼きそば】
チキンラーメンで焼きそば
ソース焼きスパ
粉末ソースでインスタント焼きそば
インスタントラーメンで焼きそば
棒ラーメンでカップ焼きそば風



同じカテゴリー(料理レシピ)の記事画像
エッグベネディクト
簡単カルボナーラ
エッグトーストのビーフソースがけ
牛すじ肉のお好み焼き
福神漬を手作り
とん平焼き
同じカテゴリー(料理レシピ)の記事
 エッグベネディクト (2015-06-06 15:09)
 簡単カルボナーラ (2015-04-06 21:04)
 エッグトーストのビーフソースがけ (2014-03-11 08:24)
 牛すじ肉のお好み焼き (2014-03-07 23:08)
 福神漬を手作り (2013-09-23 16:37)
 とん平焼き (2013-08-30 09:41)

Posted by planetia at 08:38│Comments(0)料理レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
豆腐の酢あんかけ焼きそば
    コメント(0)