2010年04月28日

つゆ焼きそば

ラーメンスープに入ったソース焼きそばをテレビで紹介していました。ええっーと思いつつ気になっていたので作ってみました。頭が固いのでしょうか?食べながらも何故にソース焼きそばをラーメンスープにと頭の中は???です。せっかくソースで炒めた麺からソースがスープに溶け出します。なので食べ始めてからどんどん味が変わっていきます。言うなればしょうゆソースラーメン。油で炒めているせいか普通に麺を茹でて作るラーメンより麺がアツアツです。横で嫁が「美味しい!アリアリ!」とのご感想。うん、まぁ確かに美味しいです。
つゆ焼きそばつゆ焼きそば

つゆ焼きそば(1人前)
油を引いたフライパンで野菜を炒め、麺と水を加えてほぐしながら炒めソースを加えてよく混ぜます。揚げ玉を加え、ざっくりと混ぜてしょうゆと中華スープを入れたどんぶりに入れ茹でた冷凍コーンと青ねぎを散らします。

焼そば(麺・ソース)...1人前 ※マルちゃん 焼そば 3人前
天かす...適量
キャベツ...適量
にんじん...適量
筍(水煮)...適量
サラダ油‥‥適量
冷凍コーン...適量
青ネギ...適量
中華スープ...400cc ※味覇(ウェイパー)
しょうゆ...5cc

オリジナルレシピはこちら
摩訶不思議な美味しさ! つゆやきそば






同じカテゴリー(麺類)の記事画像
正麺 冷し中華
ハートフル長崎皿うどん
名古屋名物宮きしめん
創健社 有機ノンフライ味噌ラーメン
生パスタ ニューオークボ
日清 ラ王冷し中華ごまだれ
同じカテゴリー(麺類)の記事
 正麺 冷し中華 (2016-06-13 22:32)
 ハートフル長崎皿うどん (2016-05-05 15:52)
 名古屋名物宮きしめん (2016-03-17 21:51)
 創健社 有機ノンフライ味噌ラーメン (2016-02-13 15:19)
 生パスタ ニューオークボ (2015-08-18 10:15)
 日清 ラ王冷し中華ごまだれ (2015-08-04 10:36)

Posted by planetia at 18:14│Comments(0)麺類
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
つゆ焼きそば
    コメント(0)