2010年05月01日

バターしょうゆ納豆

またまた納豆炒め系レシピです。フジテレビで放送している「はやく起きた朝は…」の直美のはや起きクッキングで「バター納豆ごはん」を紹介していて美味しそうだったので作ってみました。付属のたれが勿体無いのでしょうゆを付属のたれに変えて作ってみると、なんかパッとしません。で、しょうゆを垂らしてみると、ああぁ、美味しい。説明ではバターを多く使うことがポイントと書かれていますが、この料理、しょうゆバターにすることがポイントのようです。しょうゆ大さじ1は多い感じがしましたが、大さじ1くらい入れたほうがバターの風味が増して美味しいように思います。納豆があまりお好きでない方もこれは試してみる価値ありです。
バターしょうゆ納豆 バターしょうゆ納豆

バターしょうゆ納豆(2人前)
熱したフライパンにバターを溶かし納豆を炒め、.しょう油を加えて軽く混ぜます。器に盛り、青ネギを散らします。

納豆...3パック
バター...30g
しょうゆ...適量
青ねぎ...適量

オリジナルレシピはこちら
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/hayaasa/index.html
■材料
納豆(小3カップ)、五穀米、きゅうり、ニンジン、アルファルファ、
バター(3かけ以上)、しょう油(大さじ1程度)

準備
1.五穀米を炊いておく。
2.ニンジンとキュウリを5ミリ程度のサイの目切りにし、アルファルファを水につけておく。

調理
3.熱したフライパンにバターを溶かし、納豆を炒める。
4.しょう油を加えて味付けをする。
5.ワンプレートに五穀米、ニンジン、キュウリ、アルファルファを盛り付けておく。
6.五穀米の上に炒めた納豆を盛りつけて、できあがり!

※簡単でとにかくヘルシー!
 とにかくバターを多めに入れるのがポイントです。

こちらもどうぞ
なっとう豚キム



同じカテゴリー(料理レシピ)の記事画像
エッグベネディクト
簡単カルボナーラ
エッグトーストのビーフソースがけ
牛すじ肉のお好み焼き
福神漬を手作り
とん平焼き
同じカテゴリー(料理レシピ)の記事
 エッグベネディクト (2015-06-06 15:09)
 簡単カルボナーラ (2015-04-06 21:04)
 エッグトーストのビーフソースがけ (2014-03-11 08:24)
 牛すじ肉のお好み焼き (2014-03-07 23:08)
 福神漬を手作り (2013-09-23 16:37)
 とん平焼き (2013-08-30 09:41)

Posted by planetia at 11:35│Comments(0)料理レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
バターしょうゆ納豆
    コメント(0)