2010年04月22日

なっとう豚キム

豚キムチを作ろうと思っていたら、嫁が「納豆大丈夫かしら?」というので賞味期限を確認したら5日過ぎていました。これは早急に食べたほうがいい。でも口が豚キムチになっています。困った時のCOOKPADのレシピで「なっとう豚キム」を作りました。炒めていると不気味な匂いが…。今まで納豆炒めた事なんてないのでちょっと不安。食べてみると…一杯め「まずくはないねぇ」、二杯め「あれ?美味しいかも」、三杯め「かなりうまくね」、ちょっとハマル味です。
なっとう豚キム なっとう豚キム

なっとう豚キム(2人前)
豚コマを油で炒め、白菜キムチ、納豆1パック、納豆付属のたれを1袋入れてさらに炒めます。火を止めてゴマ油、青ねぎを加え軽く混ぜて器に盛ります。残りの納豆1パックに付属のたれを加えてかき混ぜ上に乗せ、真ん中をくぼませて、卵黄を落とします。

納豆...2パック
豚コマ...100g
白菜キムチ...100g
青ねぎ...適量
ゴマ油...適量
卵黄...1個

オリジナルレシピはこちら
COOKPAD「ネバネバ☆なっとう豚キム」



同じカテゴリー(料理レシピ)の記事画像
エッグベネディクト
簡単カルボナーラ
エッグトーストのビーフソースがけ
牛すじ肉のお好み焼き
福神漬を手作り
とん平焼き
同じカテゴリー(料理レシピ)の記事
 エッグベネディクト (2015-06-06 15:09)
 簡単カルボナーラ (2015-04-06 21:04)
 エッグトーストのビーフソースがけ (2014-03-11 08:24)
 牛すじ肉のお好み焼き (2014-03-07 23:08)
 福神漬を手作り (2013-09-23 16:37)
 とん平焼き (2013-08-30 09:41)

Posted by planetia at 07:49│Comments(0)料理レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
なっとう豚キム
    コメント(0)