2009年07月26日

ガーリックペースト

料理本を見るのが好きなのですがワイン大さじ2だの生クリーム20ccだの材料に書いてある料理家のレシピは信用してません。「あるかそんなの!!」「店で出す訳じゃないっつーの!!」などと突っ込みを入れてしまいます。あまり気に入る料理本は少ないのですが先日読んだ「おいしいものは家でつくれる (地球丸くらしブックス) 菅野 美香 (著) 」はちょっと良かったです。大した料理は無いのですが目からウロコのレシピがあって、ちょっと作りたくなります。我が家がフードプロセッサを買うきっかけになった本です。レシピのひとつガーリックペーストは簡単に言えばにんにくのみじん切りのオリーブオイル漬けですがこれが大ヒット。とっても重宝してます。
ガーリックペーストガーリックペースト




同じカテゴリー(保存食・常備菜)の記事画像
牛すじ肉のウスターソース漬け
鶏ムネ肉の塩茹で
味噌
鶏しょうが煮焼鳥風
鶏しょうが煮
梅干
同じカテゴリー(保存食・常備菜)の記事
 牛すじ肉のウスターソース漬け (2014-03-04 21:39)
 鶏ムネ肉の塩茹で (2011-11-05 20:29)
 味噌 (2011-08-28 14:55)
 鶏しょうが煮焼鳥風 (2011-08-26 20:17)
 鶏しょうが煮 (2011-08-24 21:42)
 梅干 (2011-07-25 20:38)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ガーリックペースト
    コメント(0)