2009年01月09日

肉味噌

グラム65円で豚挽肉を購入。400gあるから保存食にしなくちゃ。僕はお肉の冷凍はあまり好きでは無いので肉みそを作ることにしました。生姜のみじん切り、豆板醤を油で香り良く炒めて豚挽肉、しょうゆ、味噌、砂糖を加えて挽肉がパラパラになるまで炒めてできあがり。
肉味噌



同じカテゴリー(保存食・常備菜)の記事画像
牛すじ肉のウスターソース漬け
鶏ムネ肉の塩茹で
味噌
鶏しょうが煮焼鳥風
鶏しょうが煮
梅干
同じカテゴリー(保存食・常備菜)の記事
 牛すじ肉のウスターソース漬け (2014-03-04 21:39)
 鶏ムネ肉の塩茹で (2011-11-05 20:29)
 味噌 (2011-08-28 14:55)
 鶏しょうが煮焼鳥風 (2011-08-26 20:17)
 鶏しょうが煮 (2011-08-24 21:42)
 梅干 (2011-07-25 20:38)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
肉味噌
    コメント(0)