2011年09月05日

高知ケンミン流のそうめん

「カミングアウトバラエティ 秘密のケンミンSHOW」の「高知県民は、大量の具をのせたちらし寿司風のそうめんを食べる!?」を観て、めっちゃ美味そうだったので作ってみました。こりゃいいわ。錦糸卵と椎茸は必須です。
高知ケンミン流のそうめん

高知ケンミン流のそうめん(2人前)
そうめんを茹でて具を載せます。

そうめん...適量
めんつゆ...適量
チューブしょうが...適量

 冷凍えび...適量(よーく洗って茹でます。)
 卵...適量(錦糸卵を作ります。片栗粉を少量入れ良く溶いて薄焼きして千切りにします。)
 筍水煮...適量(薄切りにしてめんつゆで煮ておきます。)
 乾燥スライス椎茸...適量(戻して戻し汁とめんつゆで煮ておきます。)
 ロースハム...適量(細切りにしておきます。)
 万能ねぎ...適量(小口きりにしておきます。)



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Posted by planetia at 22:47│Comments(0)料理レシピ
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