2011年04月05日

漬け鶏

小林カツヨの「ときどりねぎ」というレシピが元です。充分美味しいのですが、やっぱり酸味がある南蛮漬けの方が好きかな。
漬け鶏

漬け鶏(2人前)
鶏むね肉を均等な厚さに開いて油を引いたフライパンで素焼きにします。薬味を加えた合わせ調味料にジュッと漬けて味をなじませます。食べやすく切って器に盛り万能ねぎを添えます。

鶏むね肉...1枚
合わせ調味料
 しょうゆ...大さじ1
 みりん...大さじ1
 長ネギ...1本(白髪ねぎに)
 にんにく...1片(みじん切りに)
 しょうが...1片(細切りに)
万能ネギ...適量
油...適量



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Posted by planetia at 18:57│Comments(0)料理レシピ
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