2010年10月05日

アイスクリン

涼しくなってきた今、アイスクリンを手作りしてみました。作り方はめちゃくちゃ簡単で市販されているアイスクリンと変わらない味♪。美味い!。でも何が面倒かって何度か冷凍庫から取り出して掻き混ぜることですね。
アイスクリン

アイスクリン(2人前)
材料をすべてフードプロセッサに入れて攪拌します。砂糖が完全に溶けるまで少し長めに攪拌します。容器に注ぎ入れ、冷凍庫に入れて固まる前に数回スプーンなどで空気を入れるように掻き混ぜます。ほどよく固まったら完成。

牛乳...100cc
卵黄...1個
砂糖...大さじ2
練乳...大さじ1
バニラエッセンス...数滴



同じカテゴリー(料理レシピ)の記事画像
エッグベネディクト
簡単カルボナーラ
エッグトーストのビーフソースがけ
牛すじ肉のお好み焼き
福神漬を手作り
とん平焼き
同じカテゴリー(料理レシピ)の記事
 エッグベネディクト (2015-06-06 15:09)
 簡単カルボナーラ (2015-04-06 21:04)
 エッグトーストのビーフソースがけ (2014-03-11 08:24)
 牛すじ肉のお好み焼き (2014-03-07 23:08)
 福神漬を手作り (2013-09-23 16:37)
 とん平焼き (2013-08-30 09:41)

Posted by planetia at 18:04│Comments(1)料理レシピ
この記事へのコメント
おいしそうな アイスクリン!!

可愛いネーミング。

私も作りたくなりました・・。
Posted by mami at 2010年10月05日 18:14
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
アイスクリン
    コメント(1)