2010年05月24日

手作りういろう

名古屋名物のういろう、新幹線のホームで買った人も多いのではないでしょうか。作り方調べたらチョー簡単。牛乳パックと電子レンジで作ってみました。ぽいぽい。こんな感じ。市販品よりちょっと甘さ控えめです。
手作りういろう
手作りういろう

ういろう(4人前)
材料をボウルに入れ、攪拌して溶かします。こしながら牛乳パックに入れて電子レンジ500wで5分。冷やして出来上がり。

白玉粉...30g
薄力粉...70g
水...300cc
砂糖...大さじ3
こしあん...大さじ3



同じカテゴリー(料理レシピ)の記事画像
エッグベネディクト
簡単カルボナーラ
エッグトーストのビーフソースがけ
牛すじ肉のお好み焼き
福神漬を手作り
とん平焼き
同じカテゴリー(料理レシピ)の記事
 エッグベネディクト (2015-06-06 15:09)
 簡単カルボナーラ (2015-04-06 21:04)
 エッグトーストのビーフソースがけ (2014-03-11 08:24)
 牛すじ肉のお好み焼き (2014-03-07 23:08)
 福神漬を手作り (2013-09-23 16:37)
 とん平焼き (2013-08-30 09:41)

Posted by planetia at 07:52│Comments(0)料理レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
手作りういろう
    コメント(0)