2009年02月03日

恵方巻

節分に食べると縁起が良いとされる巻き寿司の恵方巻。食べる風習は無いのだけど、巻き寿司を作ってみたくなった。材料買いに行こう。んーどれもこれも高いなぁ。かんぴょうは外したくないけど、かんぴょうやでんぶってこんなにするの?と値段にびっくり。結局、季節はずれのきゅうりを買うのが精一杯だった。って事で具は卵焼き、魚肉ソーセージ、椎茸の4種でやってみた。おっ、ぽいぽい。けっこう美味かったです。巻くのが楽しくもあり難しくもあり。スーパーでおっちゃんが簡単そうの手際よく巻いているのを、しばらく観察してたけど、そー簡単にはいかんなぁ。
恵方巻


タグ :太巻寿司

同じカテゴリー(料理レシピ)の記事画像
エッグベネディクト
簡単カルボナーラ
エッグトーストのビーフソースがけ
牛すじ肉のお好み焼き
福神漬を手作り
とん平焼き
同じカテゴリー(料理レシピ)の記事
 エッグベネディクト (2015-06-06 15:09)
 簡単カルボナーラ (2015-04-06 21:04)
 エッグトーストのビーフソースがけ (2014-03-11 08:24)
 牛すじ肉のお好み焼き (2014-03-07 23:08)
 福神漬を手作り (2013-09-23 16:37)
 とん平焼き (2013-08-30 09:41)

Posted by planetia at 20:25│Comments(0)料理レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
恵方巻
    コメント(0)