2009年01月03日

鶏玉ひも生姜煮

スーパーに行ったら鶏玉ひもが売ってました。懐かしい〜。子供の頃、良く食べました。また、こりゃ安い!グラム38円です。久しぶりに食べたいなぁと嫁に聞くと『私、食べたこと無い。食べたみたい♪』と嫁。なら買おう。鶏玉ひもを食べやすい大きさに切り、お湯で茹でて臭みを取ります。鍋に水としょうゆ、みりん、塩、砂糖、そしてスライスしたしょうがを入れて沸騰させます。その中に玉ひもを入れ、中火で煮こんで出来あがり。
鶏玉ひも生姜煮
そうそう、こんな味。美味いわ♪


タグ :鶏玉ひも

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Posted by planetia at 21:23│Comments(0)料理レシピ
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