2009年01月05日

大根の葉の炒め物

大根の葉の炒め物大好き。最近は大根の葉が付いた状態で大根が売られていて嬉しい。なるべく大根の葉がりっぱな大根を買います。捨てちゃう人多いんですよね。美味しいのに。大根の葉を細かく刻みます。油揚げと一緒に油で炒めてしょうゆ、塩、こしょうで味を調えます。最後にごま油をひとかけしてできあがり。常備菜として冷蔵庫に入れておこうと思うのですが、美味しくていつも一回で食べちゃいます。うー。
大根の葉の炒め物


タグ :大根の葉

同じカテゴリー(料理レシピ)の記事画像
エッグベネディクト
簡単カルボナーラ
エッグトーストのビーフソースがけ
牛すじ肉のお好み焼き
福神漬を手作り
とん平焼き
同じカテゴリー(料理レシピ)の記事
 エッグベネディクト (2015-06-06 15:09)
 簡単カルボナーラ (2015-04-06 21:04)
 エッグトーストのビーフソースがけ (2014-03-11 08:24)
 牛すじ肉のお好み焼き (2014-03-07 23:08)
 福神漬を手作り (2013-09-23 16:37)
 とん平焼き (2013-08-30 09:41)

Posted by planetia at 20:25│Comments(0)料理レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
大根の葉の炒め物
    コメント(0)