2009年01月10日

麻婆豆腐

保存食として作った肉味噌を使って麻婆豆腐を作りました。めちゃウマ。身体あったまります。中華鍋に水と中華だしを入れて沸騰させ、豆腐、肉味噌、醤油、さとう、豆板醤、紹興酒を加えて煮込みます。ねぎを加えて片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回しいれ、山椒を振ってできあがり。
麻婆豆腐


タグ :麻婆豆腐

同じカテゴリー(料理レシピ)の記事画像
エッグベネディクト
簡単カルボナーラ
エッグトーストのビーフソースがけ
牛すじ肉のお好み焼き
福神漬を手作り
とん平焼き
同じカテゴリー(料理レシピ)の記事
 エッグベネディクト (2015-06-06 15:09)
 簡単カルボナーラ (2015-04-06 21:04)
 エッグトーストのビーフソースがけ (2014-03-11 08:24)
 牛すじ肉のお好み焼き (2014-03-07 23:08)
 福神漬を手作り (2013-09-23 16:37)
 とん平焼き (2013-08-30 09:41)

Posted by planetia at 02:40│Comments(0)料理レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
麻婆豆腐
    コメント(0)