2009年01月13日

強力粉で手打ちパスタ

強力粉がキロ238円と安売りしていたので買ってみました。いつも小麦粉は薄力粉ばかりなので安売りの購入チャンスを狙っていたのです。ああ念願の強力粉、さて何を作ろうか。うどんかパスタか。パスタにしよう!強力粉100%のパスタ。強力粉200g、たまご1個、お水、塩適量をこねてこねて寝かして切って茹でてみました。んー、コシがあるとゆーよりも少し硬い。。。こねるのも伸ばすのも大変だし茹でるのは時間がかかるし薄力粉の方が扱いやすいなぁ。パスタは安くて扱いやすい薄力粉でいいや。
強力粉で手打ちパスタ



同じカテゴリー(料理レシピ)の記事画像
エッグベネディクト
簡単カルボナーラ
エッグトーストのビーフソースがけ
牛すじ肉のお好み焼き
福神漬を手作り
とん平焼き
同じカテゴリー(料理レシピ)の記事
 エッグベネディクト (2015-06-06 15:09)
 簡単カルボナーラ (2015-04-06 21:04)
 エッグトーストのビーフソースがけ (2014-03-11 08:24)
 牛すじ肉のお好み焼き (2014-03-07 23:08)
 福神漬を手作り (2013-09-23 16:37)
 とん平焼き (2013-08-30 09:41)

Posted by planetia at 11:51│Comments(0)料理レシピ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
強力粉で手打ちパスタ
    コメント(0)