2010年07月27日

冷やし中華

先日作った冷やし中華のたれがつゆだく過ぎたのでレシピを見直しました。今回、野菜を盛った後にたれを回しかけたのですが、やはり、たれは事前に麺と絡めておいてその上から具を盛った方が良さそうです。
冷やし中華 冷やし中華

冷やし中華(2人前)
たれの材料をすべてボウルへ入れて攪拌し、冷やしておきます。好みの具を用意します。麺を茹でて氷水でもみ洗いし水気を良く切ってお皿に盛り、具をのせてたれをかけます。すりゴマを振って出来上がり。

たれ
しょうゆ...50cc
米酢...30cc
砂糖...大さじ1.5
ごま油...小さじ1

きゅうり...適量
卵焼き...適量
トマト...適量
ハム...適量
その他野菜...適量
紅しょうが...適量
すりごま...適量

冷やし中華



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Posted by planetia at 22:51│Comments(0)麺類
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