2010年07月12日

冷やし中華

つゆだく冷やし中華を作りました。今回の冷麺に使用したのは城北麺工の中華そば(200g100円で購入)です。ちょい味濃いめですが相当美味いです。
冷やし中華 冷やし中華

冷やし中華(2人前)
たれの材料をすべてボウルへ入れて攪拌し、冷やしておきます。好みの具を用意します。麺を茹でて氷水でもみ洗いし水気を良く切ってお皿に盛ります。たれをかけて具をのせます。すりゴマを振って出来上がり。

たれ
しょうゆ...70cc
米酢...40cc
砂糖...大さじ2
ごま油...小さじ2

きゅうり...適量
卵焼き...適量
焼豚...適量
トマト...適量
紅しょうが...適量
すりごま...適量



同じカテゴリー(麺類)の記事画像
正麺 冷し中華
ハートフル長崎皿うどん
名古屋名物宮きしめん
創健社 有機ノンフライ味噌ラーメン
生パスタ ニューオークボ
日清 ラ王冷し中華ごまだれ
同じカテゴリー(麺類)の記事
 正麺 冷し中華 (2016-06-13 22:32)
 ハートフル長崎皿うどん (2016-05-05 15:52)
 名古屋名物宮きしめん (2016-03-17 21:51)
 創健社 有機ノンフライ味噌ラーメン (2016-02-13 15:19)
 生パスタ ニューオークボ (2015-08-18 10:15)
 日清 ラ王冷し中華ごまだれ (2015-08-04 10:36)

Posted by planetia at 21:46│Comments(0)麺類
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
冷やし中華
    コメント(0)