2011年04月16日

自然酒 五人娘 純米吟醸

「発酵道-酒蔵の微生物が教えてくれた人間の生き方」寺田 啓佐(著)を読んで購入した寺田本家のお酒は、発芽玄米酒と純米吟醸の2種類。かなり独特のクセがある発芽玄米酒は大事に少しづつ飲もうと思ったのですが数日で飲みきってしまいました。今回は純米吟醸1837円です。発芽玄米酒に比べるとすっきり飲みやすいですが、それでもやはり一般的な日本酒と比べるとクセがあります。かすかなぬか漬け風味。勿体無いので1杯飲んで一般的な純米酒に切替えます。すると寺田本家のお酒はやはり独特だと判ります。というか本来のお酒はこちらなのでしょうね。
自然酒 五人娘 純米吟醸 自然酒 五人娘 純米吟醸

発芽玄米酒 むすひ

http://www.teradahonke.co.jp/




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Posted by planetia at 09:57│Comments(0)食品
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