2010年05月21日

水菜と小海老のスパゲッティ大根おろしポン酢風味がけ

サラダにするにはちょっと堅い水菜でスパゲッティを作りました。ベランダ菜園のしそを加えてバジリコ風に。乾燥小海老を加えて風味をプラス、キューピーの株主優待で貰った具のソース大根おろしポン酢風味が残っていたので上からかけて。おっ!かなり美味い!
水菜と小海老のスパゲッティ大根おろしポン酢風味がけ水菜と小海老のスパゲッティ大根おろしポン酢風味がけ

水菜と小海老のスパゲッティ大根おろしポン酢風味がけ(2人前)
サラダオイルとガーリックペースト、鷹の爪を弱火で香り立つまで炒めます。茹で上がったスパゲッティと乾燥小海老、しそを加え軽く炒め、塩コショーで味を調えます。火を消して水菜とオリーブオイルを加え、ざっくり混ぜて器に盛ります。上から具のソース大根おろしポン酢風味がけをかけて出来上がり。

スパゲッティ...200g
ガーリックペースト...適量
サラダオイル...適量
鷹の爪...1本
乾燥小海老...適量
しそ...適量
塩コショー...適量
水菜...適量
オリーブオイル...適量
キューピー具のソース大根おろしポン酢風味がけ...適量



同じカテゴリー(麺類)の記事画像
正麺 冷し中華
ハートフル長崎皿うどん
名古屋名物宮きしめん
創健社 有機ノンフライ味噌ラーメン
生パスタ ニューオークボ
日清 ラ王冷し中華ごまだれ
同じカテゴリー(麺類)の記事
 正麺 冷し中華 (2016-06-13 22:32)
 ハートフル長崎皿うどん (2016-05-05 15:52)
 名古屋名物宮きしめん (2016-03-17 21:51)
 創健社 有機ノンフライ味噌ラーメン (2016-02-13 15:19)
 生パスタ ニューオークボ (2015-08-18 10:15)
 日清 ラ王冷し中華ごまだれ (2015-08-04 10:36)

Posted by planetia at 09:39│Comments(0)麺類
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
水菜と小海老のスパゲッティ大根おろしポン酢風味がけ
    コメント(0)