2010年07月13日

手作り水羊羹

500g程度のパックのあんこを冷蔵庫に常備していると重宝します。簡単で気に入っているのは、名古屋名物、あんトースト。今回は、あんこがあればウソのように簡単にできる水羊羹を作ってみました。とっても簡単で美味しいです。
手作り水羊羹

水羊羹
粉寒天と水をレンジで加熱、砂糖、こしあんを加えて溶かし、冷めてから冷蔵庫で冷やし固めます。

粉寒天...3g
水...200cc
砂糖...大さじ1
こしあん...120g



同じカテゴリー(スイーツ)の記事画像
井村屋 やわもちアイス
グリコSky
ロッテ クランキービスケット
ロッテ バッカス
浜松銘菓 うなぎのぼり
芋まつば
同じカテゴリー(スイーツ)の記事
 井村屋 やわもちアイス (2016-01-15 17:31)
 グリコSky (2015-10-02 15:07)
 ロッテ クランキービスケット (2015-07-22 12:43)
 ロッテ バッカス (2015-04-10 20:43)
 浜松銘菓 うなぎのぼり (2014-11-24 16:54)
 芋まつば (2014-05-11 13:37)

Posted by planetia at 21:39│Comments(0)スイーツ
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
手作り水羊羹
    コメント(0)