2009年11月14日

便利!冷凍バター

昔はふつうのマーガリンを使ってましたが、それほど量を使わないので半分ほどで酸化させてしまい不味くなったマーガリンを食べていました。そこで良くホテルや喫茶店で出るポーションタイプのマーガリン「帝国ホテルマーガリン」を好んで使うようになりました。2回位で使いきれるので酸化することもなく重宝していました。数年前、マーガリンが身体に良くないことを知ってからバター派に変わりました。バターもやっぱり酸化させてしまうので、割高でエコに反した個包装タイプを購入していました。数ヶ月前、節約家ブロガーさんのブログを見て今の方法に落ち着きました。いわゆる200gのふつうのバターを包丁で20個に切りタッパーに入れて冷凍します。トーストに使うときは1個取り出し、レンジで15秒ほどチン。味の劣化が少なく使い勝手が良く経済的でエコです。すばらしい。
便利!冷凍バター便利!冷凍バター便利!冷凍バター便利!冷凍バター


タグ :冷凍バター

同じカテゴリー(レトルト食品・調味料)の記事画像
カゴメ 巻かないロールキャベツ用ソース
カゴメ ごろごろローストチキン
オリエンタル 米粉カレールウ
カゴメ ガリトマチキン
大塚食品 銀座ろくさん亭 まかないカレー
創健社 ベジタブルカレー・キーマタイプ
同じカテゴリー(レトルト食品・調味料)の記事
 カゴメ 巻かないロールキャベツ用ソース (2017-01-07 20:14)
 カゴメ ごろごろローストチキン (2016-12-10 21:21)
 オリエンタル 米粉カレールウ (2016-06-22 21:31)
 カゴメ ガリトマチキン (2016-05-29 21:56)
 大塚食品 銀座ろくさん亭 まかないカレー (2016-03-27 13:51)
 創健社 ベジタブルカレー・キーマタイプ (2016-03-25 17:22)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
便利!冷凍バター
    コメント(0)