2009年08月03日

ひや汁の素

昨年の夏から冷蔵庫の隅でじっとしていたようです。宮崎の夏の味ヤマエの「ひや汁の素」。昨年食べる機会が無かったようです。賞味期限はとうに過ぎているのですがひや汁なるもの食べたことが無いのと捨てるのは忍びないので食べる事にしました。原料を見ると味噌、あじ、いりこ、ゴマ、落花生。まぁ大丈夫でしょう。「ひや汁の素」を水で溶かし、豆腐、きゅうり、みょうが、青じそを加えてご飯にたっぷりかけて。おおっ、美味い。冷たい味噌汁ごはんですね。黄金の組み合わせで不味い訳ないのです。味がわかれば、これ自分で作れそうです。
ひや汁の素ひや汁の素
http://www.yamae-foods.net/ponzu/71.html



同じカテゴリー(レトルト食品・調味料)の記事画像
カゴメ 巻かないロールキャベツ用ソース
カゴメ ごろごろローストチキン
オリエンタル 米粉カレールウ
カゴメ ガリトマチキン
大塚食品 銀座ろくさん亭 まかないカレー
創健社 ベジタブルカレー・キーマタイプ
同じカテゴリー(レトルト食品・調味料)の記事
 カゴメ 巻かないロールキャベツ用ソース (2017-01-07 20:14)
 カゴメ ごろごろローストチキン (2016-12-10 21:21)
 オリエンタル 米粉カレールウ (2016-06-22 21:31)
 カゴメ ガリトマチキン (2016-05-29 21:56)
 大塚食品 銀座ろくさん亭 まかないカレー (2016-03-27 13:51)
 創健社 ベジタブルカレー・キーマタイプ (2016-03-25 17:22)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ひや汁の素
    コメント(0)