2014年04月08日

きのこがおいしい!アヒージョの素

ダイショーの株主優待品、「きのこがおいしい!アヒージョの素」を試してみました。ガーリックのコク深い味わいに、黒こしょう・赤唐辛子を効かせた、アヒージョの素でオリーブオイルを加えてきのこ等を煮込むだけで、ご家庭でアヒージョが楽しめるというものです。ちなみにアヒージョとは、ガーリックを効かせたオリーブオイルで、きのこや魚介類等の食材を煮込んだスペイン料理の事らしいのですが、今回、茸だけで作ってみました。美味しいですね。よくワインバーなどにある茸のオイル煮です。これ、原材料みても判るようにガーリックオイルとソルトで普通に作れますね。でもまぁ、2回分で100円(税抜き)だったらまぁアリかも。これにフランスパン漬けて食べたらめっちゃ美味かったです。
原材料名【食塩、ローストガーリック、ガーリック、こしょう、デキストリン、パセリ、赤唐辛子、オレガノ、フライドオニオン、調味料(アミノ酸等)】
きのこがおいしい!アヒージョの素きのこがおいしい!アヒージョの素




タグ :ダイショー

同じカテゴリー(レトルト食品・調味料)の記事画像
カゴメ 巻かないロールキャベツ用ソース
カゴメ ごろごろローストチキン
オリエンタル 米粉カレールウ
カゴメ ガリトマチキン
大塚食品 銀座ろくさん亭 まかないカレー
創健社 ベジタブルカレー・キーマタイプ
同じカテゴリー(レトルト食品・調味料)の記事
 カゴメ 巻かないロールキャベツ用ソース (2017-01-07 20:14)
 カゴメ ごろごろローストチキン (2016-12-10 21:21)
 オリエンタル 米粉カレールウ (2016-06-22 21:31)
 カゴメ ガリトマチキン (2016-05-29 21:56)
 大塚食品 銀座ろくさん亭 まかないカレー (2016-03-27 13:51)
 創健社 ベジタブルカレー・キーマタイプ (2016-03-25 17:22)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
きのこがおいしい!アヒージョの素
    コメント(0)